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Rezepte mit Broccoli

Broccoli mit Kräuter-Senfbutter

Zutaten:

800g Broccoli

Salz

Für die Kräuter-Senfbutter:

80g Weiche Butter

1Tl Olivenöl

3Ts Dijon Senf

3 Knoblauchzehen

1Tl Petersilie

1 Bd Schnittlauch

1 Prise Piment

1 Prise Basilikum

1 Prise Thymian

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Brokkoli in kochendem Salzwasser 7-10 min. kochen.

In dieser Zeit die Zutaten für die Kräuter-Senf-Butter gut verrühren. Die gut abgetropften, heißen Brokkoliröschen auf einer Platte anrichten, die Kräuter-Sendbutter darüber verteilen.

5.1.07 23:34, kommentieren

Broccoliauflauf

Zutaten:

2 Zwiebeln

30g Butter

1/4l Fleischbrühe

600 g tiefgekühlter Broccoli

500g gekochte Kartoffeln

Salz/ Pfeffer

200g mittelalten Holland Gouda

4 Eier/Muskat

1/8l Milch

2 Tl Mandelblättchen 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fien hacken. In Buttern unterrühren, die Mischung weich dünsten. Die Fleischbrühe dazugeben und den Broccoli darin 5 min. auftauen und erwärmen. Vom Herd nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflauffirm schichten, salzen und pfeffern. Mit dder Hälfte des frisch geriebenen Käse bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Broccoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darüber gießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüber streuen. Im Backofen bei 180 °C 30-40 backen.

5.1.07 23:26, kommentieren

Broccoli mit Käsesoße

Zutaten

750g Broccoli

1/4 l Fleischbrühe

1/4 l Trockener Weiswein

Für die Soße:

1/4 l Milch

1/8 l Sahne

2 Ecken Kräuterschmelzäse

2 Eigelb

Salz

Weißer Pfeffer 

Zubereitung:
Den Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Broccoli gründlich waschen. Die Fleischbrühe und den Wein zum Kochen bringen, den Broccoli darin 15-20 Minuten garen. Die Milch mit der Sahne erhotzen und den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit 1 Eslöffel Wasser verquirlen und in die Soße rühren. Die Soße mit Salz/Pfeffer abschmecken. Den Brroccoli abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Käsesoße übergießen.

 

 

 

 

 

1 Kommentar 5.1.07 23:18, kommentieren